Штормит луна

Штормит Луна - волнами моря!
Отображаясь в наших душах!
Коли не трус! С собою споря.
Разбей сомнения о сушу!

Разбей волнение о берег!
Направив в ветер в паруса!
Наш смертный час! Судьбою мерен!
Так значит, биться - до конца!

Нам суждено: В морях! И в жизни!
Руби ж конец! Клинящий руль!
В за крайний раз, шампанским брызни!
В последний миг сбивая руль.

От неизбежной катастрофы!
Чёрт пронесло! Иль Бог помог!
Ушёл наш бриг! Кряхтя основой.
Сливая с палуб! Истин? Ног!

-"Ну что? У всех штаны сухие?
Наш Новый курс,в судьбе: Норд-Вест"!
Храни нас, матушка - стихия!
И Бог! Пока не надоест!
      *  *  *  *

Луна, в спокойствии - сонливом.
Лежала голою в волнах.
А мы, шли курсами, стыдливо,
Переживая взбитый страх...   

Стихотворение написано по
вдохновенной картине "Лунный
шторм". Художника Marekа Ru;ykа.


Рецензии
МОЙ ДЕД ОТЕЦ МАМЫ БЫЛ МОРЯК. А Я ДО КОМПВ И ИНЕТА УВЛЕКАЛАСЬ КНИГОЧТЕНИЕМ. И
СТАНЮКОВИЧ БЫЛ ПЕРЕЧИТАН НЕСЧЕТНОЕ КОЛ ИЧЕСТВО РАЗ !У МЕНЯ ТАКОЙ БЗИК ))))))) КНИГА ПОНРАВИЛАСЬ - ЗНАЧИТ ПЕРЕЧИТАНА БУДЕТ, И ПРЕВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО РАЗ

Галина Конончук   28.06.2022 16:08     Заявить о нарушении