Автобус

По дороге катится автобус,
Пассажиры весело сидят,
Крутятся колеса, словно глобус,
И вперед года мои летят!
Неспеша дошел до остановки,
Выбрал подобающий маршрут,
Заскочил в распахнутые створки,
Пусть теперь шасси меня везут.

От дождя укроет его крыша,
В окна задувает ветерок,
И пока еще водитель дышит -
Он властитель городских дорог!
Скоро выходить пора настанет,
Стать родным уже успел салон,
Контролер билетик мне протянет,
И вдали исчезнет словно сон!


Рецензии