Акростих не вся ягодка полезна что в рот полезла

Не вся ягодка полезна,что в рот полезла!
Единогласное мнение учёных:"НЕ ВСЕ ЯГОДЫ ПОЛЕЗНЫ!"
ВИШНЯ!Поддержит тонус!Бодрость прибавляет!
СМОРОДИНА КРАСНАЯ ТЕМ ЖЕ ЭФФЕКТОМ ОБЛАДАЕТ!
Ягоды ВИШНИ больным эпилепсией помогают!
Ягоды ВИШНИ организм от канцерогенов защищают!
ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК:ВИШНЮ НЕ УПОТРЕБЛЯЕМ!...
Она - в качестве десерта!Съедаем!...
Для людей с болезнями желудка ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - в наличие:
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ КУШАТЬ ВИШНЮ обычную!...
А В МАЛИНЕ МНОГО ВИТАМИНОВ!
Предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний малина!
Она аппетит улучшает;
Лицо от прыщей спасает!...
Ещё и ЖАРОПОНИЖАЮЩИЙ ЭФФЕКТ включает!
Знаем:НАВРЕДИТЬ МОЖЕТ МАЛИНА ЛЮБАЯ:
Нефрит почек(малина содержание мочевой кислоты в крови повышает!)
АРБУЗ!ЯГОДА самая большая!...
Чудесными микроэлементами снабжает!
Такими,как магний,калий,кальций,железо!...
ОТЁКИ АРБУЗ СНИМАЕТ!ЯГОДА ПОЛЕЗНА!...
ВЫВОДИТ ПЕСОК ИЗ ПОЧЕК!ЗАСТОЙНУЮ ЖЕЛЧЬ ВЫСВОБОЖДАЕТ!
Работу кишечника улучшает!...
Однако,ДИАБЕТИКАМ КУШАТЬ АРБУЗ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО:
Так как он повысит уровень сахара в крови обязательно!
Полезен КРЫЖОВНИК!КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ УКРЕПЛЯЕТ!...
От ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ЗАЩИЩАЕТ!...
Людям с язвенной болезнью желудка в стадии обострения
ЕСТЬ СВЕЖИЙ КРЫЖОВНИК НЕЛЬЗЯ,без сомнения!...
ЗЕМЛЯНИКА!Ароматна и ценнА!..
Людям С ПЕЧЁНОЧНЫМИ КОЛИКАМИ НЕ НУЖНА!...
А ещё и при ГАСТРИТЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНА!...


Рецензии
"Сормовский хлеб"
Прочитал, и
Акро-
Стихи...
Интересно
Было
Очень!))

Андрей Борисович Рыбак   16.08.2022 02:15     Заявить о нарушении
поклон земной

Татьяна Теплинская   16.08.2022 05:12   Заявить о нарушении