Киржач

Трещит в ночи упрямый костерок
И саламандры искр тьму пугая
Спокойных дней отсчитывают срок,
О днях грядущих нам напоминая.

Здесь, у обрыва, слышен плеск реки,
Её теченье шепчет еле слышно,
Что все прошедшее – такие пустяки,
Ведь прошлым станет все скоропостижно.

Внезапный рёв раздался в тишине,
То с соснами играет свежий ветер.
Резвится в небе он с богами наравне,
Но этой ночью нас почтенно встретил.

Ковром люпинов устланы поля,
Деревьев стройных высятся колонны,
Мы верим, что цветущая земля
Останется и впредь к нам благосклонна.


Рецензии