Мастерские

В моё окошко виден цех слесарный,
Там сварщик ферму силовую закрепив,
По старой технологии кустарной
Художничий ваяет креатив.

Для фермы столяр раскроит фанеру,
По чертежу нарежет поликарбонат
И обругав расчёты инженера
На собственный деталь закрепит лад.

Конструкцию украсят бутафоры
Создав ландшафт и вид и антураж,
Из пластилина слепленные горы,
Из пенопласта прочий пейзаж.

Закат багровый в ясном летнем небе
Нам живописный холст изобразит,
Моляр-художник с мыслями о хлебе
Потрёпанные кисти теребит.

И после слаженной монтажной сборки,
Проверив качество проделанных работ,
В раскрытые полуприцепа створки
Загрузит все обученный народ.

Ну вот и сдали декорации к премьере,
Пусть искушенный зритель будет рад,
А я пивка попить хотел бы в сквере
И чтоб начальство мне повысило оклад.


Рецензии