Бываю я...

Бываю я колкая, скромная, скрытная.
Порой обижаюсь, но в душе безобидная.
Я столь дальновидна, и в небо смотрящая.
Для всех я, как роза - столь нежный цветок.
Но внешность обманчива,
Как бывают обманчивы выдержки строк.

Шиповник я белый!
Иди приглядись!
Получше в меня, ты, в такую, всмотрись.
И с белою розой прошу нас не путать.
Сама я могу любого запутать.
Мы все-таки разные, но очень похожи.
Своих я людей почувствую кожей.
Шиповник ведь тоже красивый цветок,
Но вот оценить его сможет только знаток.


Рецензии