Тезаурус познаний. Восточная!

      Восточная мудрость гласит: это не Россия находится между Западом и Востоком.
Это Запад и Восток находятся слева и справа от России,
Россия – это источник мудрости, планеты Мессия.
      Ты – изумительна, красота Твоя – отточенная!
Как талантливо создан Твой стан, чуден лик, в глазах – мудрость восточная!
   Восточная красота – это чары с утончёнными глазами влекущими,
утончёнными  чувствами, мир Востока дарующими!
    Невозможно не залюбоваться этой лошадью:
золотисто-гнедая с белой звездочкой между глаз и белой бабкой на левой ноге.
Лошади с такой приметой ценятся у восточных народов: на такой Магомет ездил.
Такие встречаются на празднике в финальном  забеге!
Я молча созерцал её,  она - Востока красавица!
Восток такими необыкновенными славится!
   Чтобы лучше видеть красоту,
вспомните многочисленные фотографии эпохи любой,
где восточные красавицы со сложенными ладонями сидят на берегу живописных озёр
и подолгу любуются водой.
   У России  - две души - азиатская, восточная, и европейская, западная,
но она не прозападная и не провосточная, она – русская, великая, родная.
   Восточная мудрость – фундамент современной философии – науки наук,
которую называют самой коварной среди всех гуманитарных наук.
Ведь она задаёт вечные вопросы, которые тревожат каждого человека:
«Кто я в этом мире?», «Существует ли душа?»,
«В чём смысл жизни?», «Есть ли жизнь после смерти?», «Что есть истина?»
«Есть ли истина в бесконечности и насколько она хороша?»
_______ 
        Это не Россия находится между Западом и Востоком. Это Запад и Восток находятся слева и справа от России. /Восточная мудрость./
     Восточная красота – с утончёнными глазами влекущими
И утончёнными  чувствами, мир Востока дарующими! Серж Пьетро 1.
    Ты – изумительна, красота Твоя – отточенная!
Как талантливо создан Твой стан, чуден лик,
в глазах – мудрость восточная!  Серж Пьетро 1.
   Я залюбовался его лошадью: золотисто-гнедая с белой звездочкой между глаз и белой бабкой на левой ноге. Лошади с такой приметой ценятся у восточных народов: на такой Магомет ездил. Я молча созерцал красавицу…
Гиляровский В. А., Люди театра, 1935 
Вспомните многочисленные фотографии, где восточные красавицы со сложенными ладонями сидят на берегу живописных озёр и любуются водой.
Олег Панков, Лечение зрения при помощи камней и их светового спектра. Уникальные упражнения по методу профессора Олега Панкова
У России  - две души - азиатская, восточная, и европейская, западная.  Мережковский Дмитрий Сергеевич (1865 — 1941) — русский писатель, поэт, критик, религиозный мыслитель.
    Восточная мудрость – фундамент современной философии, которую называют самой коварной среди всех гуманитарных наук. Ведь она задает вечные вопросы, которые тревожат каждого человека: «Кто я в этом мире?», «Существует ли душа?», «В чем смысл жизни?», «Есть ли жизнь после смерти?», «Что есть истина?» Все лучшие МИРОВЫЕ афоризмы и цитаты восточных мудрецов. Москва. Издательство АСТ.


Рецензии