Золото

В чём ценность золота?
В том, что блестит?
Спасёт от голода?
В рай превратит

Жизнь нашу бедную?
Обогатит?
Привычку вредную
Искоренит?

Украсит палец
Кольцо из золота,
Но мы не станем
Вдруг новосёлами.

И крест с цепочкой,
Хоть золотые,
Не станут точно
Никак святыми.

И много золота
Нас не спасёт,
Пустые головы,
И в душах лёд.

Мечты о золоте,
Что может всё.
Что жизнь весёлую
Нам принесёт

Владенье золотом,
Что снится в снах,
Крутым дворцом
На островах.

Всё это сказочно,
Но на Земле
Такие праздники
Есть лишь во сне.

Нимб золотой — мечта
Для тех, кто спит,
И то тогда,
Когда он сыт.


Рецензии