С подругами ты встреться хотела

С подругами ты встретиться хотела
И навестить бабулю заодно,
Зима, забыв морозы, пролетела,
А в бочке кончилось плодовое вино.

Дела и планы отнеся на выходные,
Собрав дорожный кожаный рюкзак,
Мне поцелуи посвятив скупые,
Скорей покинула домашний наш очаг.

Ну что ж, похоже наконец дорвался,
До празднества веселого в грехах!
Звонить друзьям я к вечеру собрался,
Готовлю приглашения в стихах!

Предчувствую великую потеху,
Пусть непрестанно льётся пьяный мед!
Душа найдет в хмелю себе утеху
И песню звонкую протяжно заведёт.

Потом очнусь с больною головою,
Сто раз ругаясь на вчерашний день,
К вечернему вокзалу путь построю,
Встречать любимую, превозмогая лень!


Рецензии