Завидую коту

Завидую коту -
разлёгся на земле,
раскинул красоту,
расслабился, сомлел.

На мой призывный:" Кис...",
ушами лишь повёл,
блаженно так завис -
иди, куда ты шёл,

всем видом говорит.
А вид - козырный вид,
лев, тигр не чета!
Ну, чисто сибарит,
святая простота!

Пускай табун мышей
пройдётся по спине,
гоните их взашей,
не надо они мне.

Чуть приоткроет глаз,
ну, типа на посту,
мне нынче не до вас.
Завидую коту.


27.06.2022 г.


Рецензии