Королёв

Человек, наука, космос, город -
Это пьяный беспощадный микс
Из ракет и телефонных разговоров,
Чья-то возбужденная идея фикс.

Перерывы между рюмкой и стаканом
Тратят здесь на звездные мечты,
Гордо хвалятся Зарею и Бураном -
Эталоном орбитальной красоты.

Злых подростков шумная орава,
Сделав баллистический расчет,
На скамейке парковой отраву,
Млечный путь разглядывая, пьёт.

Космос, человек, эпоха, город -
Словно пламенных потоков рёв.
Здесь я был когда-то очень молод.
До свиданья, Серей Палыч Королёв.


Рецензии