Красивая, строгая дамма

Красивая строгая дама
глядит так надменно, упрямо.
В лице не следа доброты.
А кто эта женщина? ты!
смеяться любила когда-то.
Мечтала, любуясь закатом.
Рассвет ОБОжала встречать.
Совсем не умела скучать.
как были тебе интересны
Картины, рассказы и песни,
Прогулки, поездки, кино...
теперь же увы все равно.
Хоть это признать не приятно,
исчезли мечты безвозвратно.
Забыты веселые дни.
Лишь серые будни одни.
Все время сплошные заботы.
Уборка, готовка, работа...
Муж, двое шкодливых детей.
Где силы сыскать для затей?
Твердишь ты: забавы и песни
В семейном житье неуместны.
Способна лишь юность мечтать,
а я разучилась летать
Еще повторяешь печально:
живем мы без всплесков, нормально.
Не хуже, чем кто-то другой.
Нет счастья, зато есть покой.
Что ж, спорить с тобой не желая,
отвечу: тебя поняла я.
Конечно, права ты во всем.
И верно, мы все так живем.
А хочется крикнуть так громко:
Да нет! Ты ошиблась, сестренка.
сама погубила себя,
семью создала не любя.
С тобой не любимый мужчина!
Вот в чем перемены причина.
Не тянется сердце к нему.
Ты лишь благодарна ему.
За то, что в тебя он влюбился,
ребенка зачал и женился.
Ты все от него приняла.
Сама постоянно лгала.
Казалась ему окрыленной,
но лишь притворилась  влюбленной,
а этого мало, пойми,
для счастия между людьми.
Шагаешь теперь через годы
в оковах  своей несвободы,
а счастье уносится в даль.
Но, знаешь, тебя мне не жаль


Рецензии