Ленивые вареники

Тебя закружили тысячи дел,
Утомило общество разных тел,
От усталости нет больше сил,
А живот что-то скушать просил.

Возьмем творога жирного килограмм,
Разобьем три яйца в стакан,
Насыпаем четыреста граммов муки,
Ложку сахара кладем от руки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту,
До однородной массой взбиваем еду,
Немного муки насыпаем на стол,
Катаем из теста привлекательный рол.

Нарезаем кусочки удобным ножом,
В кипящую жидкость ненадолго кладём.
Варим десять - пятнадцать минут,
Соль и масло пикантности придадут.

Подаём сметану, сгущенку и джем,
Очищаем голову от разных проблем,
Открываем бутылку любого вина,
Наслаждаться ужином можем сполна!


Рецензии