Кого угодно спросишь или две богини

кого угодно спросишь: назови ,
не размышляя долго над ответом
богиню всем известную любви:
в миг скажет  каждый: афродитта это!
Она прекрасна, чувственна, нежна!
самой любви живое воплощенье!
с ней опьянеешь сразу без вина
от страсти на вершине наслажденья!
её прелестный лик, манящий взор
всё позабыть на свете заставляют!
поэтому народы до сих пор
богиню эту всюду прославляют!
услышав предсказуемый ответ
хочу поспорить! уж меня простите!
и дам вам небольшой один совет:
свой ум к богине ладе обратите!
увы, забыли многие о ней
и над её чертогом дым не вьётся
она ж, взгляните, ласковей, нежней
а почестей так мало достаётся!
и  ей по силам кровь воспламенять
получше афродиты, в самом деле!
попробуйте-ка  жар в себе унять
не охладят и снежные метели!
но афродита лишь вселяет страсть!
желание и похоть в сердце, душу.
в любовь играет. набалуясь всласть
сбегает, судьбы не боясь разрушить
у светлой лады всё совсем не так.
она образчик, на кого ровняться.
любовь богине этой не пустяк,
не то, над чем возможно посмеяться.
она, созданью ратуя семьи
хранить уют, очаг домашний просит!
и чувства не разбрасывать свои как ту пыльцу, что ветерок уносит!


Рецензии