Я никуда отсюда не уеду...

Я никуда отсюда не уеду,
Я, словно дуб, корнями в землю врос,
Здесь так привольно дышится поэту,
Здесь островок покоя в море слёз.

Меня заморские не мАнят дАли,
Не радуют ни море, ни песок,
Сюда лечу на крыльях от печали,
Отчизны слыша нежный голосок.

Тот голос среди тысячи узнАю,
Душа в нём деревенская моя,
Через него я мир воспринимаю,
Лишь на него иду как на маяк.

Поэтому отсюда ни ногой я,
Привязан к той земле морским узлом,
До блеска память чищу пастой ГОИ,
И открываю двери в отчий дом.
2022 год.

P.S.
Паста ГОИ— ( Государственный оптический институт) шлифовальные и полировальные пасты на основе оксида хрома.


Рецензии
Не уезжай Леша. Ибо тогда пересохнет ручей питающий твоё вдохновение.

Николай Мамедов   05.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
" Здесь моя деревня,
Здесь мой дом родной..."!!!
Куда я отсюда уеду— никуда!!!
С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:24   Заявить о нарушении