Вороньё над бранным полем

Вороньё над бранным полем
Плачет, мечется в испуге,
Наполняет воздух горем –
Воин русский спит в кольчуге.

Что ж галдите вы, вороны?
Он смежил навечно очи.
Враг не слышал его стоны,
Бился насмерть он до ночи.

Будто могутный оратай,
Завершив насущны требы,
Сшибся с нечестью проклятой,
Ломит вражеские скрепы.

Валит, устали не зная,
Будто сноп за снопом вяжет.
Враг неистовый,  стеная,
Под его дуду попляшет!   

Бил вражину ясной зорькой,
Пополудни  бился яро …
То мгновенье было горьким,
Когда в грудь вонзилась мара.

Вдох последний, выдох скорбный…
Рявкнув на врагов свирепо,
Пал достойный из достойных.
И дождём взревело небо…

Будто родненького сына,
Мать-земля к себе прижала.
А предвечная кручина
Сердце скорбью утруждала.

               27 июня 2022 г.


Рецензии
Слава Воинам России нашей....

Наталья Михайловна Пономарёва   07.02.2024 11:04     Заявить о нарушении