LIGO

Есть одна ночь в любимой Латгалии,
Что весь год наш народ дружно ждёт,
Уж дровишек сухих подсобрали мы
И к столу пиво, сыр всяк несёт.

А костры, словно джины Латгальские,
Каждый манит к себе огоньком.
В тёмный лес все давно уж собрались мы
За волшебным, за чудо-цветком.

Здесь и танцы, и песни весёлые,
Здесь прыжки смельчаков сквозь огонь,
Наши души от счастья полные,
Ночь-царица «лигует» вновь.

Я не знаю, кто выдумал L;go,
Но поклон ему низкий за то!
Праздник дружбы народов великий
И традиция многих веков.

24.06.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии