Нация мы - русские

 Русская- Существительное!
 Русская- прилагательное.
 И по Отцу я - РУССКАЯ!
 РУССКАЯ я по Матери!
  РУССКАЯ я от Вятичей,от Александра Невского.
От неолита самого,от мезозоя детского.
  РУССКАЯ от "Задонщины",
от Афанасья Никитина,от Даниила Заточника.
РУССКОЙ Земли - хранители.

  РУССКИЕ- Существительное, РУССКИЕ и прилагательные,
винительные,именительные,творительный и дательные.
  РУССКИЕ- Местоимения,сказуемые,наречия,
дети РУССКОГО севера РОССИИ стали предтечею.
  А главное,мы - причастия:
действительные,страдательные.
В нас прошлое и настоящее,и Будущее - необ'ятное!!!
  Быть можем несовершенными,а можем- частицей Божией.
То боремся мы со скверною,то к вражьему ниц подножию.

 И "полные" мы,и "краткие":
Рус,Росы и Русский,Русичи.
Ни шаткие и ни валкие.
Не сломите, не перекусите.

 Ещё мы - деепричастия- глаголы неизменяемые.
 Глаголим века о счастии,о мире,о процветании.
 Добавочные мы действия к Всевышней вселенской данности.
 Коль РУССКИЕ мы, коль вместе мы
 - ответствуем  окаянности.

/ за что- же, враги- предатели,"иудушки",тати,"каины",
всё РУССКОЕ да распяли вы???
а сами-
 Неронов каменней.

  РУССКИЕ- вся фонетика,графика,орфоэпия,лексика,,морфология...
 РУССКАЯ моя НАЦИЯ
там,где РОССИЯ  БОЖИЯ ;


Рецензии
Елена, очень интересное произведение получилось! Умница!
Мне понравилось!Спасибо на добром слове! Удачи во всём!

Если будет интересно, то прочтите и моё творение - http://stihi.ru/2015/01/17/4098

Жанна Зудрагс   23.11.2023 00:09     Заявить о нарушении
Очень благодарна,ЖАННА,за визит и отзыв ☀️
Только что вернулась из "гостей". Гостила на Твоей странице. Радует: познакомилась с Твоим разноплановым творчеством.
Всего Прекрасного 🎆

Елена Шахова 7   23.11.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.