Мои мальчики

«Мои мальчики», - в детстве сказала
Строгой матери гордая дочь.
«Мои мальчики», - повторяла,
Отгоняя обиды прочь.

Так случилось, что два мальчугана
Заменили ей лучших подруг,
И в ответ на упреки мамы
Уголки опускала губ.

«Мои мальчики», - громко смеялась
Одноклассницам вредным во след,
И бойкота она не боялась,
Не боялась услышать «нет».

«Мои мальчики, - плакала горько,
Провожая ребят на войну,- 
Вы вернитесь, вернитесь только,
Мои мальчики, я вас люблю!»

«Мои мальчики», -  сердце сжималось,
Он вернулся, но только один.
«Мои мальчики, как же так сталось?»
«Он тебя тоже очень любил».

«Мои мальчики, это ваш дядя», -
Рассказала она сыновьям,
И уже на могилу, не глядя,
Уронила гвоздики к ногам.


Рецензии