Осень

Покрыла осень сентябрем
все лица,
Все лица-маски. Ночью, днем
и утром снится
Синица лучше, чем журавль,
журавль в небе,
А мы всегда стремимся вдаль
к пустой победе.

Смывает синий дождь с лица
Живые краски,
Все лица-маски подлеца, лжеца
И ласки
Твои безвкусны, сентябрем
Пришла седая,
Седая осень под дождем
Все унывает.

Не знает радости земля
Под гнетом листьев,
Меняют взгляды господа
На взгляды лисьи.
Покрыла осень сентябрем
Все лица.
Живем. Жалеем, но живем.
Все снится.


Рецензии