Первоапрельские шуточки

Вдохновение здесь:

                «А спина у вас белая-белая» –
                Впали все в несомненный маразм.
                Домовые бузят ошалелые,
                Нечисть прёт из всех мест напоказ.»

                "Первоапрельский бедлам, или падение доллара"
                http://stihi.ru/2012/03/21/426
                /Александр Савостьянов/


Вот испачкан опять выше пояса
Мой, пошитый на случай, пиджак!
Так измазали – не отмоешься.
И на кой этот мне кавардак!
Всех свихнуло апрельское первое:
Все скоромное тянут на вид.
Девки кроткие сделались стервами,
Бабы вовсе утратили стыд.
Мажут известью, мелом и жвачкою
Грязь прилипшая сохнет на мне.
С неба доллары падают пачками  -
Нынче тугрики снова в цене.
Парни ходят толпою поддатою –
Пропивают по случаю нал.
Тесть с косою, а тёща с гранатою -
Да, похоже, я круто попал!..
Разыгралась с полночи метелица,
Разогнала апрельскую муть.
Может, к завтраку всё перемелится,
Только как до утра дотянуть?

                Конкурс Пародий Бонуфикс 12-22
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2022/06/25/2442


Рецензии