Жара!

Жара! Наверно, это мера
Для воспитания терпенья.
Живу без кондиционера,
Без летней доли наслажденья.
Всё не по мне: дыханье тяжко,
Бессонница в жару – беда!
Уселась на плечо букашка –
Мой пот – отличная еда!
На тёплой лавочке дворовой
Пристроилась, пока тенёк.
Нет, жизнь не назовёшь здоровой
В, сжигающий жарой, денёк.
И это вам не берег моря,
Не время лени без забот!
Но всё-таки, с бессильем споря,
Работаешь. И жизнь идёт.
Дел накопилось столько всяких,
Безотлагательных, притом…
И я завидую собаке –
Лежит в безделье под кустом,
Язык повесила, и дышит,
Как на дистанции бегун.
Чуть видным ветерком колышет
Листву созревшую июнь…
И всё-таки уходит лето –
Не так долга его пора:
Три месяца, и – песня спета.
Ну, а сейчас жара. Жара!
               


Рецензии