Частушки-злободнюшки

Вьюга во поле завыла,
Ой лото,люто,люто,
Доставай скорей чудило,
Снова зимнее пальто.
Ой снег-снежок,
Белая метелица!...
Неужели то апрель,
Самому не верится!

Бьёт о стёкла бьёт о крышу,
Бьёт по каменной трубе,
Триколор тебя не слышу
и не вижу в белой мгле!
Ой снег-снежок,
Белая метелица!...
Неужели то апрель,
Самому не верится!

Через это завыванье,
Через белую пургу,
Я к соседке на свиданье,
Без бутылки не пойду!
Ой снег-снежок,
Белая метелица,
Неужели то апрель,
Самому не верится!

Ой вы вьюги и бураны
И глубокие снега,
Шли бы вы в другие страны,
Не позднее четверга!
Ой снег-снежок,
Белая метелица,
Обещают нам тепло,
Только мне не верится!...


Рецензии