Васильками синими...

Васильками синими вышиты поля,
Красит купол нежная алая заря,
Звёзды с неба падают каплями росы
И сияют искрами на шелкАх травы.

Белые ромашки, подмаренник, ковыль,
Мальва светлоокая, серая полынь
На ветру качаются волнами морей,
В золоте купаются солнечных лучей.

Тянет ароматами пряными с полей -
Мятой да душицею, да цветёт шалфей, -
И расправив крылья, летит, поёт душа
В русское раздолье, равнины да луга.
13/15.06.2022


Рецензии