Волк и женщина

Не зови меня солнцем любимым.
Не достоин людской я души.
Волком в мир я рождён нелюдимым
И скрываюсь в холодной глуши.

Снится мне: на лесную опушку
Выйду я как утихнет гроза.
Пну раскрытый капкан как игрушку
И от света сощурю глаза.

На опушке прожду день и вечер.
И у жадных звериных богов
Буду рыком вымаливать встречу:
Петь звериную песню без слов.

За жнивьём, где в ночи месяц бродит
Между небом и горками крыш,
Грустно песню твой голос выводит
И рыдая кричит наш малыш.

Всех хозяев своих на полатях
Бросишь ты умирать от огня
И придёшь в окровавленном платье,
И сквозь шкуру обнимешь меня!

Извиваясь от неги и страсти
В бездне радости, чувстве простом
Без ужасных клыков волчьей пасти
Стану нежным, огромным хвостом!

Словно тёплым заботливым пледом
Защищу от холодной росы.
И две жизни свои этим летом
Мы положим судьбе на весы.

Поплывут наши души как ветер
На свободу. Лови не лови.
Всё любовь побеждает на свете.
Даже смерть уступает любви!


11.11.9


Рецензии