Всюду степь

Может, там за лесами, горами,
За веками, под толщей интриг,
За чужими словами, делами
И под тоннами текстов и книг

Мой мятущийся дух и сознанье,
Второпях позабытый язык?
Ветры смутные шепчут сказанья
Или слышится сдавленный крик?

Далеко за горами, степями
У овечьей отары пастух
Свои песни поёт вечерами.
Может там мой мятущийся дух?

Далеко за степями, песками,
Смуглый воин поёт под луной,
Окружённый ночными кострами.
Может там дух мятущийся мой?

Далеко за годами, веками
И под толщами книг и интриг,
Слышу матери песню ночами,
И душа, пробудившись на миг,

Вдруг открыла такие просторы
И такое величье времён,
Что исчезли преграды и споры,
И теснины, и стены сторон.

Всюду степь, как само мирозданье!
Всюду небо, земля, бег коней…
Мой мятущийся дух и сознанье
Растворяются в дали степей.

27 июня 2022 года.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Светлана Мулюкова   27.06.2022 22:01     Заявить о нарушении
ВЕЛИКОЛЕПНО! Мощно!

Николай Ярославцев   03.08.2022 12:22   Заявить о нарушении
И мне - Очень!

Нина Калашникова 4   22.04.2023 03:42   Заявить о нарушении