Слон и Муравей

На конкурсе животных-силачей
В финал пробились Слон и Муравей.
Соперника увидев, грузный Слон
Захохотал до колик, до упаду:
- Ой, мамочки! Какой соперник он?!
Его под микроскопом видеть надо.
Какой из муравьишечки силач?
Его легко раздавит детский мяч...
Но вскоре начались соревнования,
И зрители застыли от внимания.
Слон поднял трехметровое бревно,
А Муравей - соломинку простую.
Слон тут же заплясал, как заводной,
Победу предвкушая и ликуя.
Но судьи охладили пыл балбеса:
- Слон поднял меньше собственного веса.
Он поднимает бревна. Он силён,
Но Муравей сегодня чемпион!
Слон, как в посудной лавке, разозлился,
И под смешок с позором удалился,
Но подарил душе секрет простой:
Не сравнивайте солнышко с луной,
Осла с коровой, лужу с океаном,
Чтоб не прослыть посмешищем нежданно.


Рецензии