Народ ты, мой народ

                Народ ты, мой народ,
Коняга ломовая!
Куда тебя ведёт,
Судьбинушка лихая?..

Куда ты тянешь воз,
Встав на пути чужие?..
Вот – роковой вопрос
Грядущего России.

Скажи, в какую степь
Ты тянешь воз вслепую,
Забыв про молот- серп
И юность удалую.

Когда с тебя запряг
Сорвал товарищ Ленин,
Ты поднял красный стяг
И мощно встал с коленей,

Не чувствуя цепей,
Что невесомы стали.
Цвести мечте твоей
О счастье не мешали.

Ты победил в войну.
Был в кураже и силе.
И выстроил страну,
Что тебя стащили.

Уперли со стола
Где ты собрался к пиру.
Такие вот дела,
Откуда взяться  миру?

Народ пока молчит:
Страх не даёт отважиться…
Но он заговорит,
И мало не покажется!

Народ ты, мой народ,
Коняга ломовая!
Куда тебя ведёт,
Судьбинушка лихая?..


Рецензии