Во сне Сократ ко мне приходит

Как восхищаюсь я Сократом,
С ним в мыслях часто говорю,
Пусть мне не быть его собратом,
Но я его боготворю.
У всех о нем совсем немного,
Чуть у Платона,там и сям,
Неподражаем в Диалогах-
Пред ним мы словно на сносях.
Он истине даёт родиться,
Что будет в споре рождена
И он с любым готов сразиться,
Но высока ее цена...

Вот так и в современном мире
Нет места для нее всегда-
Вокруг да около в эфире...
И в высших сферах та ж беда.
И вроде все живут под Богом,
На шее крест...и три перста...
Что в понимании убогом?
В конечном счете-пустота...

А мне бы в бочке Диогена
Рожденье мысли удержать
Средь вечных истин чтоб нетленных
И дальше путь свой продолжать!"


Рецензии
Браво! Людмила Борисовна!

Владимир Мурзин   27.06.2022 19:45     Заявить о нарушении