Она приходила по краю Её освещала Луна

Она приходила по краю…Её освещала Луна…
И, словно с судьбою играя, всегда приходила из сна.
А ты ее знаешь - не зная, вы дали ей имя Среда.
Блестящая кожа нагая, зелёного цвета глаза…

Она приходила с рассветом, она уходила в закат.
Зима, приходящая летом, и день, уходящий назад.
Но город ее не воспринял, а проще сказать невзлюбил.
Лишь взглядом подъездов окинул, и, в общем-то, сразу забыл…

Утоптанный злыми ногами… людей и бродячих собак.
И тех, и других здесь бросали, здесь каждый на капельку враг…
А ты на разбитом асфальте так нежно касаясь её
Осенним и медленным вальсом кружил и кружил с ней вдвоём.

И в этом придуманном танце ты чувствовал счастье ее.
Она, невесомо прижавшись, шептала тебе обо всем…
Быть может она заблужденье, быть может фантазия лишь,
Но в этой Среде есть спасенье, и то, за что влюбишься в жизнь.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2021г.


Рецензии