Душу греют не дрова и спички

Душу греют не дрова и спички,
А хорошие дела и привычки
      Монах Симеон Афонский

Душу греют не дрова и спички,
Вездесущей лести похвала,
А разговора с Господом слова,
Щебет за окошком ранней птички!

Тихий вздох, щекочущий реснички,
Пониманье: в рост пошла трава,
И уменье зло убрать в кавычки,
Облаков легчайших кружева.

Что живу, что снова вижу солнце,
И люблю опять иль сызнова,
Что судьбы стрекочет веретёнце,
Что пока ещё крепка канва...

Душу греют не дрова и спички -
Добрые дела, хорошие привычки!

                После прочтения:http://stihi.ru/2022/06/21/5544


Рецензии