Поэт и жизнь

Когда бы жизнь не заставляла,
Поэта пищу добывать.
Стихов бы лучше и немало,
Он мог бы в жизни написать.

Стихи поэта не накормят,
Поесть – попить не поднесут.
И крышу дома не накроют,
Штаны с рубахой не соткут.

Нелегкая судьба поэта,
Работать и стихи писать.
И чтобы получилось это,
Себя все время побеждать.

Меж сном и явью, вот обуза,
Работать и писать стихи.
Надеясь, что позволит Муза,
В стихах отмаливать грехи.

Народу чувства отдавая,
Писать и летом, и зимой.
Работать, пищу добывая,
И – измываться над собой.

Жить без стихов – такая скука,
Как в бездну вечную упасть.
О, это сложная наука,
Жить, укрощая мысль и страсть.





Рецензии