Игорь Муханов. Московские картинки

Вечер. Душистый табак испускает из трубок
дух Москворечья, влюблённости нежной отраву.
Ты положила, Москва, на зубок жизнелюбу
чудо-соломинку: пой и играй на забаву!
Звуки летят по Ордынке, Тверской и Арбату,
встречную душу пронзая незримо и нежно.
Синий отёк Патриарших прудов на закате
лечит примочкою облако в тине прибрежной.
И рассыпается дрожью по листьям герани
речь ямщика, ожидая прямого ответа:
«В этом году я тобою, Евгения, ранен,   
в прошлом году у Глафиры нарвался на это».


Рецензии
Очень колоритные, объёмные, осязаемые картинки - лубки. Захватывают тебя всего, и ты живёшь внутри них... Спасибо!

Валерия Ванина   13.08.2022 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валерия, за чуткое прочтение и отклик.

Поэты Уймонской Долины   13.08.2022 15:31   Заявить о нарушении