В моей душе давно и прочно Осень

В моей душе давно и прочно Осень
Сгорает в одиночестве костров.
А ветер бродит между старых сосен,
Сшивая листья, как стихи без слов.

Они взлетают тихо и печально,
Дымком приправив скудность бытия.
И в край летят манящий тихий дальний,
Что где-то там за линией огня,

Где солнце в неба холст бросает звезды,
Как души всех ушедших далеко.
И сколько слов не сказано, но поздно,
А мне бы их сейчас сказать легко.

Но некому. Оттуда не приходят.
И не исправить все, что есть не так.
И жёлтый лист в душе вновь хороводит,
Сгорая в крест, как неба тайный знак.


Рецензии