Солдат

Артиллерийский полк. Ковров.
Солдат обычный, из бойцов,
Имеет статус – молодой,
Хотя полгода за спиной

Сапог, портянок, строевой
В шестьдесят третьем, в лютый зной,
Нарядов, подворотничков,
Без задних ног солдатских снов

В палатке над седым Днепром,
Где повторил Бородино
Уже потомок тех солдат,
Полутораста лет назад

Вступивших в поле под Москвой
Для многих в свой последний бой...
Потомок счастлив: как -никак
Он тоже был солдат. Солдат!

26 июня 2022 г.


Рецензии