Покажите звезду...

Покажите звезду
в серых клочьях густого тумана.
Пусть она  испускает с небес
свой мерцающий свет.
Где-то в тропиках джунглей
далёкого Калимантана
мы в плену тишины
пообщаемся с ней тет-а-тет.

Подарите мне остров,
застывший во мгле океана,
с одинокою пальмой,
растущей на голой скале.
Там найду я покой,
погружаясь в объятья нирваны,
наблюдая, как грустные
мысли чернеют в золе.

Разгоните все тучи,
плывущие над головою,
растворите все беды
и горечь в потоках дождя.
Возродите  из  глины и пепла
сожжённую Трою
и тепло в мир верните
до первой запевки дрозда.

Не стреляйте в людей. 
Жизнь одна. Недоступно священна…
Человек – это космос.   
Без  края  и без берегов…
С каждым днём всё тревожней
и злей мировая арена,
и  всё глуше незримая поступь
последних шагов…
 


Рецензии
Печальные и тревожные стихи...

Нина Шуркина   07.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
Такова жизнь...

Яков Баст   08.08.2022 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.