Последний акт

Разбавляет матовую бледноту -
кожа, что изуродована синяками.
Стеклянный взгляд направлен в пустоту.
А на лице улыбка, словно сняли с маски синигами.

Постоянно ощущаю на себе
чей-то взгляд.
Никак не могу избавиться
от тремора.
Чувство, будто по ту сторону,
за мной всё следят,
Поэтому, я перебил уже столько зеркал,
но в осколках всё равно вижу
отражение демона.

Экраны своим шумом перебирают тёмные краски.
Тебе не залечить мои раны, просто приклеив пластырь.
Скажи, из-за кого сейчас прорастаю цветами, будто солдат что вылез без каски?

Обрывки умных слов пылятся на кафедре.
Ты в луже вина лежишь на побитом кафеле.
Такая игристая, с губ твоих сыпятся искры,
падая прямо на пол, освещая собою канистры.

В пепельном свете луны заблестит диадема.
Грязными руками достаю последнюю с пачки L&M'а,
Наблюдая за тем, как танец теней завершит реверанс.
Так далёк от тебя, ведь снова разум туманит ангст.

От твоего шёпота глушит уши.
Обещала, что в новом дне всё станет лучше.
Но я снова слышу голоса в голове.
Они говорят, что на переломе ночи,
я снова застряну в глубоком сне

Опьянённый желанием получить вечной жизни гарант,
Оценил её в пару старых дублонов.
На крыше неудач, что не выдержит и атлант,
Я подарю тебе букет из вялых пионов.

Помню всю горечь дыма на твоих губах,
И алый закат, будто залили кровью.
Помню наш последний акт.
Последние совместные вздохи,
коим сердце билось ровно в такт.


Рецензии