Бездна траурных дат...

Бездна траурных дат -
за утрат вереницей...
Кто воздаст нам сторицей
за погибших солдат,
если мы не храним
образ пращуров цельный,
тот, что в схватке смертельной
оставался раним,
и не чтим имена
тех, кто, страха не зная
и Россию спасая,
вражьи бил племена?!
Бьётся с ними Донбасс -
символ чести и славы;
он столиц русских главы
от бесславия спас!..
Не смыкая очей
под убийственным градом,
свыкся он с длинным рядом
поминальных свечей.
Над Донбассом они
разгораются ярче,
и становятся жарче
лета грозные дни,
вспыхнув Вечным огнём!..
Снова им мы объяты,
и утрат горьких даты
отражаются в нём.


Рецензии