Фестиваль

Мой друг созиждил дистиллят фруктовый
И пригласил меня поехать с ним туда,
Где зелень луга пьёт закат медовый
И тихо плещется в тени ветвей вода.

Мы быстро мчались под палящим зноем,
Ласкал приветливо прохладный ветерок.
Узор небесный утешал глаза покоем,
Его с собой набрать хотелось впрок.

Потом немного пыль подняли в поле
И вид открылся нашим взорам целиком,
Собрались кучей мужики на воле,
Своим похвастать самогонным ремеслом!

На берегу стояла маленькая сцена,
Моё вниманье сладкой музыкой пленив,
Пуститься в пляс забыв про боль колена
Велел мелодии настойчивый мотив.

Ещё знакомился с людьми под звуки блюза,
Поспешно как-то в дегустаторы попал,
Испил напитков разной крепости и вкуса,
Буянил, бегал, дебоширил, спать упал.

На утро было мне немного стыдно,
Кому-то барышня затеяла скандал,
Но в целом время провели солидно,
Вот только на лице стоял фингал.


Рецензии