Какая радость-детство моё!

                Какая радость-детство моё!
                Всё то,что нужно мне:фуфайка,валенки и санки,
                Ещё темно на улице,лежу я на лежанке,
                И думаю,хотя б сегодня не мело.

                А на дворе всё ночь ещё стоит,
                Но в тёмном небе блики расцветают,
         И в доме тихо,никого уж нет,на улице лишь ветер завывает,
                И я встаю,к окну бегу,там чистый снег лежит.

                Глушь,пустота,так за ночь намело,
                Огромные сугробы во дворе под крышу,
                Выходишь на крыльцо,уже светло,
                И первый сладкий вздох,и снега хруст я слышу.

                Бежишь к реке,над нею на горе,
                Как хороши тёмно-зелёные разлапистые ели,
                Блаженно дремлют  в радужной постели,
                В густой и мягкой светло-белой пелене.

                Летишь с горы,весь мокрый,ветер крепкий,
                С большим трудом взбираешься наверх,
                Орут ребята радостно,и цепкий,
                Сзади бежит большой кобель,и валит наземь всех.

                На западе вдруг небо помертвеет,
                И солнце в тучках за гору зайдёт,
                Бредёшь домой,и руки леденеют,
                И ты в снегу,сам чёрт не разберёт.

                В прихожей уж темно,краснеет в углу печка,
                Грусть зимних вечеров,вдруг постучит в окно,
                Чай на столе,и у иконы свечка,
          Семья вся за столом,ты засыпаешь ,и разговоры слышишь далеко.


Рецензии