Шекспиру

Сегодня день рождения Шекспира!
Пусть для кого-то прозвучит как тост!
Он много разных тайн открыл для мира,
Литературный сквозь века построил мост.

К нему я обратился в жизни взрослой,
Внимать старался каждый стих и слог,
И хоть казалась книга с виду толстой,
Но оторваться от нее ни как не мог.

Читал про жизни королей великих,
Про принцев, цезарей, предательство, любовь,
Но не нашел в них утешений тихих,
А с каждым словом закипала кровь.

Сегодня день рождения Шекспира!
Готовьте кубки, будет праздник вам!
За Цезаря, за Гамлета, за короля Леира!
Не пожалейте - выпейте сто грамм!


Рецензии