Однажды, в студёную зимнюю пору...

  Николай Алексеевич, я уверен, на меня не обиделся бы…)))
..................

  Однажды, в студёную зимнюю пору
я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Зеленский, и тянет валежника воз.
Хотя без штанов он, но шествует важно,
и сразу заметно что парень не лох.
А был пианистом, я видел однажды,
но вместо лошадки он тоже не плох.
-Привет КВэНщик! -«Ступай себе мимо!»
-Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Откуда дровишки? -«С Сибири, вестимо,
Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу.»
(в лесу было слышно — ругаются двое)
-Чего они спорят? -я Зелю спросил.
-Про новые санкции, сволочи, воют
дрова из Сибири таскать нету сил.
-Какие проблемы, топили бы газом…
-Так Байден куплять его нам не даёт!
Командует нами как хочет, зараза,
при этом ещё «Ще нэ змэрзла» поёт…

А зимнее солнце так ярко светило
Европу морозом сковала зима.
Зеленский в упряжке, и это так мило,
нацист без штанов, президент без ума…

       26 июня 2022 год.  @

     http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf


Рецензии
Браво, Олесь!
Стих гуляет по инету!
Мои аплодисменты!
👏👏👏👏👏👏👏

Надежда Веденяпина   26.11.2022 12:10     Заявить о нарушении
Рад что повеселил вас.
Видимо тема актуальна, вот и гуляет..)))

Творческих вам успехов,

Олесь Шевчук   26.11.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.