Осколки

***
Открываю у рояля крышку,
Пальцами по клавишам бреду...
Ты любила русого мальчишку,
С ним болтала о весне в саду.

В стёкла окон сломанною веткой
Постучалась хрупкая ветла,
И весна разменною монеткой
На дорогу дальнюю легла.

Потеряла боль остаток веса,
И, со лба волос откинув медь,
Предложила грустная принцесса
На осколки счастья посмотреть.


Рецензии