грешно тебе..

Луна взошла оладушком румяным.
Опять душа встревожена быльём.
Годков бы скинуть двадцать.
Был бы пьяным.
И по уши в глазастую влюблён.

Сесть не давал назойливым пылинкам.
Не донимал ромашке полевой.
Что берега...
Мы-  счастья половинки-
Я в омут глаз, нырял, тех,  с головой.

Беззвучно  звезды  в небе рассмеялись:
Грешно тебе, Николушка,  не знать-
Земное, нам, сверкающим, на зависть-
До петухов, траву степную мять.


Рецензии