Мы планировали с мужем, Как мы завтра будем жить

 

 Мы планировали с мужем,
 Как мы завтра будем жить.
 Как ходить под ручку будем,
 Что друг-другу говорить.
      Как на пенсии, тихонько,
      Никуда не торопясь,
      Будем мы вдвоём, и только,
      Словно в юность окунясь.
 Вспоминать былые годы,
 Как растили мы детей.
 Как прошли мы все невзгоды,
 Стала как семья прочней.
      Сидя вечером в обнимку,
      Будем рады, что вдвоём,
      Две родные половинки.
      Мы так славно заживём...
.............
 Только завтра не случилось,
 И осталась я одна.
 Всё нежданно изменилось,
 Он остался во вчера.
      А вчера мы торопились,
      Заработать, всё успеть.
      Мы в заботы погрузились,
      Дети, внуков посмотреть.
 Каждый день дела, работа,
 Лишь мечтали быть вдвоём.
 Вот окончится забота,
 И тогда мы заживём...
............
 Я прошу вас, дорогие,
 Не откладывать любовь.
 Нежные слова простые,
 Пусть звучат для ближних вновь.
      Ведь не сказанное слово,
      Будет сердце жечь больней.
      И напомнит нам сурово,
      Невозвратность прежних дней.
 Вашу нежность не таите,
 Расточайте доброту.
 Вы прощайте и любите,
 И дарите теплоту.
      Строя планы, оглянитесь,
      Мы не знаем дней конца.
      Жить сегодня, торопитесь,
      Пусть всегда горят сердца.
 


Рецензии
Очень верный и мудрый совет в Вашем стихотворении, Вера! Это злость и обидные слова можно отложить на потом, они потом, глядишь, и остынут и не пригодятся. А вот любовь нельзя откладывать! И всем нам надо спешить делать добро! Надо думать, с чем мы придем к Богу.
Если есть время, прочтите :
http://stihi.ru/2022/10/24/2364
Здоровья, мира и добра Вам и Вашим близким!

Марина Сахарнова   20.01.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.