Невеста с радугой...

                Коснуться  правды  веткой  клёна,
                Как  облака  достать  рукой,
                Внутри  себя, начав  с  поклона
                И  игнорируя  покой...
                Грустить  по  сердцу  с  жаждой  неба,
                Вкушая  даль, как  серебро,
                С  печалью  мелкого  ущерба
                Творить  волшебное  добро...
                Любить  до  ложного  с  горчинкой,
                Туманом  с  солнцем  на  заре,
                Кичиться  пестиком, тычинкой,
                Любым  числом  в  календаре...
                Прощать  отвёрнутые  губы,
                Молчать  глотая  росы  слёз,
                Когда  по  ветру  ты  не  любый,
                А  против  ветра  люб  без  роз...
                Не  опоздать  понять  обиду
                И  тонкий  запах  из  чужих,
                Хотя  словам  не  стыдно  с  виду,
                Невеста  с  радугой, жених...
                Дрожит  дождём  в  свою  подушку,
                С  тетрадкой  девственных  стихов,
                Он  сохранит  её  игрушку
                С  запиской  в  несколько  штрихов...

                По  тексту  в  проблеске  духов...

                27  июня  2022  года.


Рецензии
Прекрасное размышление, Александр!
Мне кажется, это одно из точных проблесков - отражение радуги нашей жизни.
Благодарю за стихи.
Здоровья и благодати.

Татьяна Хакина   12.07.2022 18:22     Заявить о нарушении
Низкий поклон,хочется выйти с иконой навстречу...Добрых предзнаменований,Алекс!

Сиреневый Туман 59   12.07.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.