Стихомысли

Озвучили стихотворение Елены Красновой «Стихомысли»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Елена Краснова
.
Стихомысли
.
Мысль
возвышает нас
над сущностью своей
животной,
Но почему же
обращаемся мы к ней
так неохотно?
Она веками лучшие умы
на нас работать
сподвигала,
Чтобы потомство,
то есть мы,
По их граблям уж
больше не скакало.
И так всё
логично, казалось бы ,
но
Ошибки СВОИ
нам милей всё равно.
.
Зачем изучать
науку, культуру,
Когда дураки -
всех счастливей
и дуры?
И спать не мешает им
беспокойство
о том, как улучшить
мироустройство.
Их интересы
очень просты:
Покушать, попить и т. д.
и - в кусты...
И -
счастливы бес-ко-не-чно!
А нам
не хватает чего-то вечно.
И к жизни
претензий -море!
Уже ль от ума
действительно - горе?!
Конечно,
о вкусах не спорят:
Кому-то по вкусу
«свиной хрящик»,
Ну, а кому-то
целое горе -
ужин без лобстеров
настоящих.
И каждый решает сам,
чем в этой жизни
ему
«питаться»
И как ею,
жизнью единственной,
нам
в конце концов
распоряжаться.
Но век человека краток -
лишнего времени
нет,
Чтоб изобретать
стократно
всё тот же велосипед,
Который давно создали,
и мы на нём ездим
конечно...
Чтоб времени зря
не теряли,
Не у подножья стояли,
а НОВОЕ изобретали
и двигались
вверх и вперёд
успешно -
Вот для чего нужны нам
культура с наукой,
Чтоб жизнь не казалась
такой уж нам лёгкой,
но ... скучной штукой!
.
Мила Сердная – Стихомысли (стихи Елены Красновой)
.
Прослушать стихотворение можно здесь:  https://youtu.be/I4xoHSIfOIk


Рецензии