Дождь устал барабанить по жести...

Дождь устал барабанить по жести -
Даже водные хляби подчас,
Посидеть бы желали на месте
Не спеша проливаться за раз.
На озябший от сырости город,
На уставшую плакать листву.
Дождь давно уже сильно не молод
И не рад покидать синеву.
Но судьбу ни слезой не обманешь,
Ни стенаньем ночным не проймёшь -
Разве только холодным не станешь,
Как себя проклинающий дождь…

                27.06.2022.


Рецензии