Добрый сад как откровенье 5

    Часть 5


Запах нежной помидоры,
Аромат цветов души,
Даже милы мухоморы,
В них экстрим сейчас нашли...

Дребезжит листочком тополь,
Клён волнуясь шепчет код,
Дуб с протяжным долгим стоном
Вспомнит день и род и год...

Сколько лет висят обиды,
Закрывают лес и сад
И растут, как пирамиды,
Возвращая мысль назад...

Почему земля от предков,
Чуждым выдана в прокорм,
Листья корчатся на ветках
И рисуют нам укор...

Пуд на кронах паутины,
Разрисованная сеть:
Ближних, дальних побратимов,
Невозможно даже счесть...

Свой устав вплетают в красках
И влияют на мозги,
Так в лесах рождают сказки
И внушают смысл тоски...

Множат разные обиды,
Всё придумано за Вас,
На картинках в классных видах,
Не ласкают только глаз...

Пусть прольётся дождь всесильный,
Смоет нечисть проливным
И пойдёт расти стабильно:
Сильных, стойких и родных...

Мы все вышли из природы,
В ней и мудрость и мечты,
Нескончаемы дороги,
А для сердца красоты...

Добрый сад всегда нам в радость,
Есть для жизни уголок,
Прикоснёшься, будто святость
И совсем не одинок...


Рецензии
Полностью с вами согласна!
Прекрасное стихотворение и правильные мысли!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   08.12.2023 12:16     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей оценке, Светлана.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   08.12.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.