Колыбельная

Звёзды спали, а с неба капало -
Дождь ли слёзы ли, не поймёшь.
Небо думало, небо плакало…
Я надеюсь, что это — дождь.

В век, когда расцвели пожарища,
В год, когда были ветры злы,
В день, когда хоронили товарищей,
Небо было черней золы.

Небо знает дорогу млечную,
По которой и нам шагать
Небо доброе, небо вечное.
И заботливое, как мать.

Небо в облако землю кутало -
Не простыла чтоб, не слегла,
И слова колыбельной путало...
А больная земля не спала.


Рецензии